Gargalos logísticos no comércio global serão debatidos no 9º Coffee Dinner & Summit
img1-noticia

Gargalos logísticos no comércio global serão debatidos no 9º Coffee Dinner & Summit

Gargalos logísticos no comércio global serão debatidos no 9º Coffee Dinner & Summit

Setores do segmento analisarão os impactos econômicos e as medidas adotadas para a mitigação de riscos

Fazer uma breve reflexão a respeito dos gargalos logísticos ocorridos no comércio mundial nos últimos dois anos, quais foram seus impactos econômicos e as medidas adotadas para a mitigação de riscos é um dos objetivos do “Painel de Logística” do 9º Coffee Dinner & Summit, que será realizado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), amanhã, 26 de maio, no Um Rooftop, em São Paulo (SP), com patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

De acordo com o diretor técnico da entidade, Eduardo Heron, que moderará o painel, os speakers também apresentarão os desafios em infraestrutura portuária e marítima, falarão sobre os investimentos efetuados no setor para garantir o fluxo do abastecimento global, além de demonstrarem as iniciativas e tendências socioambientais promovidas por cada setor no segmento logístico.

Para tratar desses temas, o painel contará com as contribuições de Flávia Takafashi, diretora da Agência Nacional de Transportes Aquaviários (ANTAQ); Joel Contente, diretor de Assuntos Corporativos da Brasil Terminal Portuário (BTP); Etore Selvatici Cavallieri, diretor presidente do Grupo Imetame; Rodrigo Costa, Trade Lane Manager na DSV – Global Transport and Logistics; e Toon Pauwels, CEO da Molenbergnatie e da Ilomar Holding N.V..

“Os profissionais de logística viveram enormes desafios nos últimos anos e tiveram que realizar esforços e se reinventar para fazer com que o Brasil permanecesse como principal fornecedor de café mundial, sendo um parceiro comercial de grande relevância ao abastecimento global do produto. Essa experiência dos atores da cadeia e os próximos passos olhando adiante é o que apresentaremos ao público do Coffee Dinner & Summit nesse painel”, conclui.

COFFEE DINNER & SUMMIT

Realizado pelo Cecafé, o evento se destaca como um dos principais fóruns globais do setor cafeeiro, reunindo, a cada dois anos, cerca de mil pessoas e líderes de todos os segmentos da cafeicultura brasileira e mundial para promover a prospecção de negócios, criar oportunidades comerciais, compartilhar experiências e fazer networking, aproximando players do agronegócio e apaixonados pelo café.

Sob o tema “Crescimento da produção: seus desafios e oportunidades em tempos de ESG”, a nona edição do Coffee Dinner & Summit tem por objetivo promover o debate e a reflexão a respeito dos desafios econômicos, climáticos, regulatórios, logísticos e, principalmente, sobre as iniciativas sustentáveis desenvolvidas pelo Brasil e demais nações cafeeiras, as quais respeitam os critérios da governança socioambiental.

EVENTO CARBONO ZERO

Honrando seu pilar de atuação voltado a responsabilidade socioambiental, sustentabilidade e segurança alimentar, o Cecafé obteve o Selo Verde da startup de reflorestamento Ecooar Biodiversidade para neutralizar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) com a realização do 9º Coffee Dinner & Summit.

Através do cálculo das emissões de carbono geradas nos dois dias do evento, o Conselho compensou mais de 2,5 toneladas de CO2 através do plantio de árvores nativas, contribuindo para o reflorestamento de Áreas de Preservação Permanente (APP) na Fazenda Santa Emília, produtora de café em Garça (SP), onde a regeneração do meio ambiente e a preservação das águas de nascentes beneficiam, direta e indiretamente, cerca de um milhão de pessoas nas 62 cidades da região.

SERVIÇO

9º Coffee Dinner & Summit

Data: 25 e 26 de maio de 2023

Local: Um Rooftop, São Paulo (SP)Mais informações: https://coffeedinner.com.br/

Garanta sua participação e confira os conteúdos de especialistas do setor.